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BL Food: Pasticcio del Papà

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Ciao amici! Bentornati alla rubrica BL Food, che tra un pasticcio e una torta (letterale, nello scorso articolo), oggi ci propone una nuova ricetta, in occasione di una festività molto importante: La festa del Papà.
In base alla nostra età, come pensiamo ai nostri padri? Sogniamo qualcosa con loro? oppure ricordiamo dei momenti in particolare?
In attesa della risposta, possiamo dire che i papà influenzano la nostra vita, presenti o non presenti.


I passi insieme

A stare insieme ai nostri padri (o no), capiamo molto presto una cosa:
I papà sono dei pasticcioni! Tra vincoli sociali e paure personali, non riescono mai a esprimere il loro affetto come dovrebbero o vorrebbero, essere un sostegno per noi figli, guidarci e vederci come padri o madri a nostra volta.
Pasticcio dopo pasticcio, tuttavia, sapremo perdonare i suoi errori da essere umano, proprio quando diventeremo genitori, e i nostri genitori diventeranno anziani e “bambini”, ricambiando l’amore ricevuto.

AvatarAutoreAlberto PistilloDifficoltàMedio livello

Porzioni1 Porzione
Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura1 hrTempo totale1 hr 20 minuti

 2 quantità Pasta sfoglia rettangolare
 500 gr Carne tritata (manzo o quella che desiderate)
 150 gr Spinaci
 1 quantità Mozzarella (fiordilatte o bufala)
 50 gr Parmigiano
 4 quantità Uova (per l'impasto)
 1 quantità Uovo (per spennellare)
 Pangrattato
 Sale
 Pepe
 Basilico
 Sale grosso

1

Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo per la preparazione

Ingredienti pronti

2

Mentre facciamo saltare gli spinaci in padella (senza cuocerli troppo), iniziare a impastare i primi ingredienti insieme: carne, uova, parmigiano, sale, pepe, basilico, pangrattato (iniziate con due cucchiai)

Primi ingredienti

3

Aggiungere in un secondo momento spinaci e mozzarella (tagliata in piccoli pezzi), e mescolare bene, sia con una forchetta che con le mani

Secondi ingredienti

4

Prendete una teglia rettangolare (la mia è 25x30 cm), stendete il primo strato di sfoglia, bucherellatelo e spolverate con un cucchiaio di pangrattato

Pasta stesa

5

Prendete il composto a base di carne e stendetelo in modo uniforme

Strato riempito

6

Chiudete con il secondo strato di pasta sfoglia, pinzandolo bene ai lati e bucherellandolo nuovamente

Secondo strato

7

Spennellate con un uovo sbattuto e aggiungete (extra) dei grani di sale grosso per dare un po' di gusto in più

Strato spennellato

8

Mettere in forno statico a 200 gradi per 45-60 minuti, dipende dalla potenza del vostro forno.
Sfornate quando sarà cotto e bello colorato sulla superficie

Pasticcio pronto

9

Servire abbondantemente

Porzione standard

Ingredienti

 2 quantità Pasta sfoglia rettangolare
 500 gr Carne tritata (manzo o quella che desiderate)
 150 gr Spinaci
 1 quantità Mozzarella (fiordilatte o bufala)
 50 gr Parmigiano
 4 quantità Uova (per l'impasto)
 1 quantità Uovo (per spennellare)
 Pangrattato
 Sale
 Pepe
 Basilico
 Sale grosso

Passaggi

1

Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo per la preparazione

Ingredienti pronti

2

Mentre facciamo saltare gli spinaci in padella (senza cuocerli troppo), iniziare a impastare i primi ingredienti insieme: carne, uova, parmigiano, sale, pepe, basilico, pangrattato (iniziate con due cucchiai)

Primi ingredienti

3

Aggiungere in un secondo momento spinaci e mozzarella (tagliata in piccoli pezzi), e mescolare bene, sia con una forchetta che con le mani

Secondi ingredienti

4

Prendete una teglia rettangolare (la mia è 25x30 cm), stendete il primo strato di sfoglia, bucherellatelo e spolverate con un cucchiaio di pangrattato

Pasta stesa

5

Prendete il composto a base di carne e stendetelo in modo uniforme

Strato riempito

6

Chiudete con il secondo strato di pasta sfoglia, pinzandolo bene ai lati e bucherellandolo nuovamente

Secondo strato

7

Spennellate con un uovo sbattuto e aggiungete (extra) dei grani di sale grosso per dare un po' di gusto in più

Strato spennellato

8

Mettere in forno statico a 200 gradi per 45-60 minuti, dipende dalla potenza del vostro forno.
Sfornate quando sarà cotto e bello colorato sulla superficie

Pasticcio pronto

9

Servire abbondantemente

Porzione standard

Pasticcio del Papà

Un po’ di musica

Durante la preparazione del pasticcio (senza farne a vostra volta), consiglio di ascoltare la colonna sonora di un film molto famoso e apprezzato, soprattutto per la colonna sonora cantata da Phil Collins:
Tarzan della Disney (1999).
In particolare, è da apprezzare la canzone Figlio di un uomo (Son of Man in originale), perfetta per l’occasione!

“Figlio di chi è padre ormai, libero camminerai, e quando un padre tu sarai, in tuo figlio un padre scoprirai”

In alternativa, vi consiglio di ascoltare la colonna sonora del film BIG FISH, di cui abbiamo fatto la recensione

Buon Appetito!


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Ciao! un saluto dal vostro Alberto Orsotorta! Studente universitario e cameriere, amo libri, cinema e soprattutto dolci!!! Un modo per esprimere la mia fantasia e ritrovarmi con chi amo.

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