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Culture

BL Food: Black Ciambellone Hole!

Gnam

Ciao amici! Giovedì è stata pubblicata la prima foto di un black hole, un buco nero, lontano “solo” 55 milioni di anni luce. Sembrano pochi ma sono tanti, fidatevi!

Per curiosità, potete trovare l’articolo della Stampa QUI.
E rivedendo la foto (su cui sono stati fatti miriadi di meme), ho pensato….
“ma a me ricorda un ciambellone!”
Ovviamente il ciambellone non è il buco nero in sé (quello è nero!), ma l’alone di particelle tutte attorno di materia, spazio e tempo che si ripiegano per essere assorbite.
Ma basta parlare del buco nero e delle sue caratteristiche, andiamo con la ricetta: IL BLACK CIAMBELLONE HOLE.

Ci tengo a ricordare che non dovete farvi ingannare dal nome della ricetta! Ma scoprirete più avanti cosa sarà Black e cosa no

AutoreAlberto PistilloDifficoltàMedio livello

Porzioni1 Porzione
Tempo di preparazione15 minutiTempo di cottura45 minutiTempo totale1 hr

 4 quantità Uova
 220 gr Zucchero
 100 ml Olio
 200 gr Panna
 50 gr Ciock Bianco
 80 gr Fecola di patate/Amido di mais
 260 gr Farina
 1 quantità Busta di lievito
 1 quantità Busta vanillina
 50 gr Gocce ciock fondente
 1 Pizzico di sale

1

Preparare sul tavolo tutti gli ingredienti

Tavola pronta

2

Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto montato omogeneo

Uova e Zucchero

3

Aggiungere la panna e l'olio e continuare a montare l'impasto

Olio e panna

4

Aggiungere la fecola PIANO PIANO, altrimenti vola tutta via

Fecola

5

Aggiungere il cioccolato bianco sciolto nel microonde

Cioccolato bianco

6

Infine, aggiungere le altre polveri, farina e vanillina

Farina e vanillina

7

In ultimo, completare con lievito e gocce di cioccolato

Lievito e gocce

8

Preparare lo stampo a forma di ciambella, spruzzare lo staccante spray (o imburrarlo) e infornare a 180 gradi (forno statico) per 45 minuti

Stampo pronto all'infornata

9

Ma il buco nero dov'è?

Domanda

10

EXTRA: Eccolo qui! un buco nero fatto di cioccolato fondente e posto al centro del ciambellone

Ciambellone pronto

11

E da versare, eventualmente, su una fetta di ciambellone tagliata

Goduria

12

Buon appetito!

Fetta

Ingredienti

 4 quantità Uova
 220 gr Zucchero
 100 ml Olio
 200 gr Panna
 50 gr Ciock Bianco
 80 gr Fecola di patate/Amido di mais
 260 gr Farina
 1 quantità Busta di lievito
 1 quantità Busta vanillina
 50 gr Gocce ciock fondente
 1 Pizzico di sale

Passaggi

1

Preparare sul tavolo tutti gli ingredienti

Tavola pronta

2

Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto montato omogeneo

Uova e Zucchero

3

Aggiungere la panna e l'olio e continuare a montare l'impasto

Olio e panna

4

Aggiungere la fecola PIANO PIANO, altrimenti vola tutta via

Fecola

5

Aggiungere il cioccolato bianco sciolto nel microonde

Cioccolato bianco

6

Infine, aggiungere le altre polveri, farina e vanillina

Farina e vanillina

7

In ultimo, completare con lievito e gocce di cioccolato

Lievito e gocce

8

Preparare lo stampo a forma di ciambella, spruzzare lo staccante spray (o imburrarlo) e infornare a 180 gradi (forno statico) per 45 minuti

Stampo pronto all'infornata

9

Ma il buco nero dov'è?

Domanda

10

EXTRA: Eccolo qui! un buco nero fatto di cioccolato fondente e posto al centro del ciambellone

Ciambellone pronto

11

E da versare, eventualmente, su una fetta di ciambellone tagliata

Goduria

12

Buon appetito!

Fetta

Ciambellone del Buco Nero

Un po’ di musica

Il nostro esperto di cinema, per rendere omaggio alla foto del buco nero sopra citata, ha pubblicato la recensione del magnifico Interstellar
Da recuperare assolutamente!
E nel mentre, vi lascio la colonna sonora del film, così potrete preparare il ciambellone con quel tocco di epicità in più!

Tuttavia, se non avete voglia di ascoltare musica epica per preparare questo fantastico ciambellone allora vi consiglio di ascoltare un po’ di musica allegra, spensieata: musica italoamericana!
Per questo tipo di musica consiglio sempre il film “No reservation“, tradotto in italiano come “Sapori e dissapori

Buon appetito!

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Ciao! un saluto dal vostro Alberto Orsotorta! Studente universitario e cameriere, amo libri, cinema e soprattutto dolci!!! Un modo per esprimere la mia fantasia e ritrovarmi con chi amo.

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