GNAM!

Bocconi BanaCiock? Ma cosa sono? Eh, chissà…

Ciao amici orsosi! Caspita, è passato un po’ di tempo dalla nostra ultima ricetta insieme (che potete ritrovare QUI). Avete passato delle buone vacanze? Vi siete imbottiti in attesa del Carnevale? Se sì o no, ecco una ricetta light per non sentirvi in colpa in questi momenti di transizione da festa a festa: I Bocconi Banaciock!!!

Ma cosa sono? Voi l’avete capito? Sono muffin a base di banane e cioccolato. E anche se dagli ingredienti sembrano calorici, non temete! Ho pensato a voi e ai vostri girovita. Potrete mangiarli a colazione, a merenda, a mezzanotte! Sempre!

Curiosity

I muffin, o bocconi in questa occasione, sono chiamati anche tortini (o tortine, ma senza scatenare una guerra come per gli arancin*). Il loro impasto ricorda quello dei plumcake, ma la forma è completamente diversa.
Essi vengono nominati per la prima volta nel 1703, in Inghilterra. Alcuni vogliono che la parola derivi dal francese mouflet, o dal tedesco muffen, che significa “piccola torta”, cosa che effettivamente è.

Originariamente erano dolcetti preparati per la servitù, ma con il tempo essi vennero scoperti dai padroni, e vennero talmente apprezzati da essere inseriti nel classico tè del pomeriggio.

AutoreAlberto PistilloDifficoltàPrincipiante

Porzioni1 Porzione
Tempo di preparazione15 minutiTempo di cottura15 minutiTempo totale30 minuti

 2 quantità Banana
 1 quantità Uovo
 5 biccheri Zucchero di canna
 3 tbsp Olio di semi (o oliva)
 2 tbsp Latte (o bevanda alla soia)
 1 quantità Vanillina
 15 biccheri Farina OO
 5 quantità Bustina di lievito
 1 pizzico Sale
 5 biccheri Cioccolato a gocce

1

Prepariamo il tavolo con tutti gli ingredienti che ci servono.

Tavolo pronto

2

Passare le Banane per due minuti al microonde, potenza media, così che si ammorbidiscano un po'.

Banane passate al microonde

3

Aggiungere lo zucchero di canna, usando sempre un bicchiere per la dose

Un poco di zucchero...

4

E infine aggiungere tutti gli altri ingredienti liquidi: uovo, olio, latte e vanillina(anche se in polvere).

Aggiungiamo i liquidi

5

Dopo aver amalgamato gli ingredienti (e aver sciolto lo zucchero), aggiungere le polveri e mischiare bene: Farina, sale, lievito.

Aggiungiamo le polveri

6

In ultimo, aggiungere le gocce di cioccolato e dare una rapida girata con il frullatore.

Infine il cioccolato

7

Prendere una teglia per muffin e passarla con lo staccante spray. In caso non lo aveste, potreste imburrare e infarinare ogni singolo stampino.

Teglia passata con lo spray

8

Una volta versato l'impasto (un cucchiaio abbondante e qualcosina), infornare a 180 gradi per 15-20 minuti. Dipende dalla potenza del forno.

Pronta per essere infornata

9

Una volta pronti, fateli raffreddare leggermente e serviteli a piramide in un piatto.

Bocconi a piramide

10

Se poi non resistete...

GNAM!

Ingredienti

 2 quantità Banana
 1 quantità Uovo
 5 biccheri Zucchero di canna
 3 tbsp Olio di semi (o oliva)
 2 tbsp Latte (o bevanda alla soia)
 1 quantità Vanillina
 15 biccheri Farina OO
 5 quantità Bustina di lievito
 1 pizzico Sale
 5 biccheri Cioccolato a gocce

Passaggi

1

Prepariamo il tavolo con tutti gli ingredienti che ci servono.

Tavolo pronto

2

Passare le Banane per due minuti al microonde, potenza media, così che si ammorbidiscano un po'.

Banane passate al microonde

3

Aggiungere lo zucchero di canna, usando sempre un bicchiere per la dose

Un poco di zucchero...

4

E infine aggiungere tutti gli altri ingredienti liquidi: uovo, olio, latte e vanillina(anche se in polvere).

Aggiungiamo i liquidi

5

Dopo aver amalgamato gli ingredienti (e aver sciolto lo zucchero), aggiungere le polveri e mischiare bene: Farina, sale, lievito.

Aggiungiamo le polveri

6

In ultimo, aggiungere le gocce di cioccolato e dare una rapida girata con il frullatore.

Infine il cioccolato

7

Prendere una teglia per muffin e passarla con lo staccante spray. In caso non lo aveste, potreste imburrare e infarinare ogni singolo stampino.

Teglia passata con lo spray

8

Una volta versato l'impasto (un cucchiaio abbondante e qualcosina), infornare a 180 gradi per 15-20 minuti. Dipende dalla potenza del forno.

Pronta per essere infornata

9

Una volta pronti, fateli raffreddare leggermente e serviteli a piramide in un piatto.

Bocconi a piramide

10

Se poi non resistete...

GNAM!

Bocconi BanaCiock

Un po’ di musica

Che musica ascoltare durante la preparazione dei vostri bocconi? Bella domanda… non voglio suggerirvi qualche soundtrack natalizia, perché ne abbiamo avute abbastanza in queste settimane! Anche se, il video di auguri della redazione rimane un must (lo potete trovare QUI).
Oltre al video, vi suggerisco LA COLONNA SONORA DI MARY POPPINS!
Quale dei due film? Entrambi, perchè entrambe le potete trovare su youtube. O spotify.

Buon appetito!

, , , , , , ,