myself

Ciao amici! come state? Bentornati sula nostra rubrica. Dopo LA PASTIERA DI PASQUA e questa sequenza interminabile di ponti (per chi è riuscito a goderseli), non vi sentite appesantiti? Ecco che ho tirato fuori dalla pentola magica una ricetta sana e leggera, e per di più vegetariana: le polpette di spinaci.

Polpette “cruelty-free”

Com’è possibile fare delle polpette senza la carne? Vengono ugualmente buone? Certo che sì, se sai come farle… basta avere un po’ di fantasia e voglia di sbattere con il frullatore.

Gli spinaci si coltivano e si raccolgono tra settembre e maggio, e sono una verdura molto versatile. Si possono mangiare crudi o cotti, saltati da soli o insieme ad altre verdure. Volendo, si possono fare preparazioni più articolate con gli spinaci come ingrediente principale o secondario.

AutoreAlberto PistilloDifficoltàPrincipiante

Porzioni1 Porzione
Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura20 minutiTempo totale40 minuti

 300 gr Spinaci lessi o cotti in padella
 250 gr ricotta
 6 tbsp Pangrattato
 3 tsp Parmigiano
 sale
 pepe
 erbe aromatiche

1

Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo

Ingredienti pronti

2

Mettere la ricotta in un recipiente con sale, pepe, erbe e parmigiano

Ricotta

3

Sbattere bene il tutto con il frullatore

Sbattere

4

Aggiungere gli spinaci

Aggiungere gli spinaci

5

sbattere MOLTO bene con il frullatore, perchè la ricotta e gli spinaci devono amalgamarsi

Sbattere 2

6

Aggiungere il pangrattato e ri-sbattere bene il tutto

Pangrattato

7

Deve venire fuori questo impasto, molto verde e omogeneo

Impasto pronto

8

Fate delle polpette con le mani, dovrebbero uscirne dalle 20 alle 25, dipende quanto le fate grosse

Polpette

9

EXTRA: potete ripassare le polpette nello stesso pangrattato per renderle più croccanti

Extra

10

Un filo d'olio e mettere in forno a 190 gradi per 20 minuti circa

Olio

11

Una volta pronte, sfornare e servire

Tutto pronto

Ingredienti

 300 gr Spinaci lessi o cotti in padella
 250 gr ricotta
 6 tbsp Pangrattato
 3 tsp Parmigiano
 sale
 pepe
 erbe aromatiche

Passaggi

1

Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo

Ingredienti pronti

2

Mettere la ricotta in un recipiente con sale, pepe, erbe e parmigiano

Ricotta

3

Sbattere bene il tutto con il frullatore

Sbattere

4

Aggiungere gli spinaci

Aggiungere gli spinaci

5

sbattere MOLTO bene con il frullatore, perchè la ricotta e gli spinaci devono amalgamarsi

Sbattere 2

6

Aggiungere il pangrattato e ri-sbattere bene il tutto

Pangrattato

7

Deve venire fuori questo impasto, molto verde e omogeneo

Impasto pronto

8

Fate delle polpette con le mani, dovrebbero uscirne dalle 20 alle 25, dipende quanto le fate grosse

Polpette

9

EXTRA: potete ripassare le polpette nello stesso pangrattato per renderle più croccanti

Extra

10

Un filo d'olio e mettere in forno a 190 gradi per 20 minuti circa

Olio

11

Una volta pronte, sfornare e servire

Tutto pronto

Polpette di spinaci

Un po’ di musica tra le polpette

Mentre si preparano queste polpette di spinaci, è consigliabile un po’ di musica rilassante. Non solo per accettare tristemente di dover rivedere il girovita, ma perché quella che vi propongo è una compilation di musiche dello Studio Ghibli, tutte rigorosamente meravigliose!

Volendo, potrete ascoltarla anche per addormentarvi, ma in quel caso non preparate le polpette tra le lenzuola!

myself
L’autore delle polpette

Buon appetito!

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