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Ciambellone ai mirtilli

Ciambellone ai mirtilli

Ciambellone ai mirtilli

Porzioni1 Porzione

 4 Uova
 220 gr Zucchero
 1 quantità Vanillina
 Limone (succo e scorza)
 50 gr Olio di semi
 250 gr Ricotta
 100 gr Fecola di patate
 250 gr Farina
 1 quantità Busta di lievito
 125 gr Mirtilli

1

Benvenuti nella mia cucina, iniziamo!

Benvenuti!

2

Iniziare a sgusciare le uova nel recipiente

3

Aggiungere lo zucchero semolato bianco

4

Non dimenticate la vanillina

5

E iniziare a sbattere bene fino a ottenere un composto spumoso

6

Mentre continuate a montare, aggiungere il succo di limone e la scorza

7

Senza dimenticare l'olio di semi

8

Una volta ottenuto un composto molto liquido, aggiungere la ricotta e frullare per amalgamarla senza lasciare grumi

9

Aggiungere PIANO PIANO la farina, evitando di farla volare via frullandola

10

Aggiungere poi la fecola, che è ancora più leggera della farina

11

E come ultima polvere, il lievito

12

Una volta amalgamato il tutto, aggiungere i 2/3 dei mirtilli all'impasto e frullare in modo da non romperli troppo

13

Una volta pronto l'impasto, prendere lo stampo da ciambellone e passarlo con uno strato di staccante spray

14

Versare l'impasto dentro in modo omogeneo

15

E adagiare sopra i mirtilli rimanenti

16

Infornate a 180 gradi (forno statico) per 40 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti e sfornare

17

EXTRA: potete usare una parte del composto per fare delle mini tortine, e non solo il ciambellone.
Le tortine cuociono molto meno, tra i 15 e i 20 minuti

Ingredienti

 4 Uova
 220 gr Zucchero
 1 quantità Vanillina
 Limone (succo e scorza)
 50 gr Olio di semi
 250 gr Ricotta
 100 gr Fecola di patate
 250 gr Farina
 1 quantità Busta di lievito
 125 gr Mirtilli

Passaggi

1

Benvenuti nella mia cucina, iniziamo!

Benvenuti!

2

Iniziare a sgusciare le uova nel recipiente

3

Aggiungere lo zucchero semolato bianco

4

Non dimenticate la vanillina

5

E iniziare a sbattere bene fino a ottenere un composto spumoso

6

Mentre continuate a montare, aggiungere il succo di limone e la scorza

7

Senza dimenticare l'olio di semi

8

Una volta ottenuto un composto molto liquido, aggiungere la ricotta e frullare per amalgamarla senza lasciare grumi

9

Aggiungere PIANO PIANO la farina, evitando di farla volare via frullandola

10

Aggiungere poi la fecola, che è ancora più leggera della farina

11

E come ultima polvere, il lievito

12

Una volta amalgamato il tutto, aggiungere i 2/3 dei mirtilli all'impasto e frullare in modo da non romperli troppo

13

Una volta pronto l'impasto, prendere lo stampo da ciambellone e passarlo con uno strato di staccante spray

14

Versare l'impasto dentro in modo omogeneo

15

E adagiare sopra i mirtilli rimanenti

16

Infornate a 180 gradi (forno statico) per 40 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti e sfornare

17

EXTRA: potete usare una parte del composto per fare delle mini tortine, e non solo il ciambellone.
Le tortine cuociono molto meno, tra i 15 e i 20 minuti

Ciambellone ai mirtilli
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Ciao! un saluto dal vostro Alberto Orsotorta! Studente universitario e cameriere, amo libri, cinema e soprattutto dolci!!! Un modo per esprimere la mia fantasia e ritrovarmi con chi amo.

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