fbpx
Supporta BL Magazine con un 1€
Dona ora

Connettiti con noi
Ciambellone del Buco Nero

Ciambellone del Buco Nero

Ciambellone del Buco Nero

AutoreAlberto PistilloDifficoltàMedio livello

Porzioni1 Porzione
Tempo di preparazione15 minutiTempo di cottura45 minutiTempo totale1 hr

 4 quantità Uova
 220 gr Zucchero
 100 ml Olio
 200 gr Panna
 50 gr Ciock Bianco
 80 gr Fecola di patate/Amido di mais
 260 gr Farina
 1 quantità Busta di lievito
 1 quantità Busta vanillina
 50 gr Gocce ciock fondente
 1 Pizzico di sale

1

Preparare sul tavolo tutti gli ingredienti

Tavola pronta

2

Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto montato omogeneo

Uova e Zucchero

3

Aggiungere la panna e l'olio e continuare a montare l'impasto

Olio e panna

4

Aggiungere la fecola PIANO PIANO, altrimenti vola tutta via

Fecola

5

Aggiungere il cioccolato bianco sciolto nel microonde

Cioccolato bianco

6

Infine, aggiungere le altre polveri, farina e vanillina

Farina e vanillina

7

In ultimo, completare con lievito e gocce di cioccolato

Lievito e gocce

8

Preparare lo stampo a forma di ciambella, spruzzare lo staccante spray (o imburrarlo) e infornare a 180 gradi (forno statico) per 45 minuti

Stampo pronto all'infornata

9

Ma il buco nero dov'è?

Domanda

10

EXTRA: Eccolo qui! un buco nero fatto di cioccolato fondente e posto al centro del ciambellone

Ciambellone pronto

11

E da versare, eventualmente, su una fetta di ciambellone tagliata

Goduria

12

Buon appetito!

Fetta

Ingredienti

 4 quantità Uova
 220 gr Zucchero
 100 ml Olio
 200 gr Panna
 50 gr Ciock Bianco
 80 gr Fecola di patate/Amido di mais
 260 gr Farina
 1 quantità Busta di lievito
 1 quantità Busta vanillina
 50 gr Gocce ciock fondente
 1 Pizzico di sale

Passaggi

1

Preparare sul tavolo tutti gli ingredienti

Tavola pronta

2

Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto montato omogeneo

Uova e Zucchero

3

Aggiungere la panna e l'olio e continuare a montare l'impasto

Olio e panna

4

Aggiungere la fecola PIANO PIANO, altrimenti vola tutta via

Fecola

5

Aggiungere il cioccolato bianco sciolto nel microonde

Cioccolato bianco

6

Infine, aggiungere le altre polveri, farina e vanillina

Farina e vanillina

7

In ultimo, completare con lievito e gocce di cioccolato

Lievito e gocce

8

Preparare lo stampo a forma di ciambella, spruzzare lo staccante spray (o imburrarlo) e infornare a 180 gradi (forno statico) per 45 minuti

Stampo pronto all'infornata

9

Ma il buco nero dov'è?

Domanda

10

EXTRA: Eccolo qui! un buco nero fatto di cioccolato fondente e posto al centro del ciambellone

Ciambellone pronto

11

E da versare, eventualmente, su una fetta di ciambellone tagliata

Goduria

12

Buon appetito!

Fetta

Ciambellone del Buco Nero
Scritto da

Ciao! un saluto dal vostro Alberto Orsotorta! Studente universitario e cameriere, amo libri, cinema e soprattutto dolci!!! Un modo per esprimere la mia fantasia e ritrovarmi con chi amo.

Mostra i commenti

Articoli simili

Scopri i nostri social
×