Print Options:

Ciambellone del Buco Nero

Porzioni1 PorzioneTempo di preparazione15 minutiTempo di cottura45 minutiTempo totale1 hr

 4 quantità Uova
 220 gr Zucchero
 100 ml Olio
 200 gr Panna
 50 gr Ciock Bianco
 80 gr Fecola di patate/Amido di mais
 260 gr Farina
 1 quantità Busta di lievito
 1 quantità Busta vanillina
 50 gr Gocce ciock fondente
 1 Pizzico di sale
1

Preparare sul tavolo tutti gli ingredienti

Tavola pronta

2

Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto montato omogeneo

Uova e Zucchero

3

Aggiungere la panna e l'olio e continuare a montare l'impasto

Olio e panna

4

Aggiungere la fecola PIANO PIANO, altrimenti vola tutta via

Fecola

5

Aggiungere il cioccolato bianco sciolto nel microonde

Cioccolato bianco

6

Infine, aggiungere le altre polveri, farina e vanillina

Farina e vanillina

7

In ultimo, completare con lievito e gocce di cioccolato

Lievito e gocce

8

Preparare lo stampo a forma di ciambella, spruzzare lo staccante spray (o imburrarlo) e infornare a 180 gradi (forno statico) per 45 minuti

Stampo pronto all'infornata

9

Ma il buco nero dov'è?

Domanda

10

EXTRA: Eccolo qui! un buco nero fatto di cioccolato fondente e posto al centro del ciambellone

Ciambellone pronto

11

E da versare, eventualmente, su una fetta di ciambellone tagliata

Goduria

12

Buon appetito!

Fetta