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La frittata Salvapranzo

La frittata Salvapranzo

La frittata Salvapranzo

AvatarAutoreAlberto PistilloDifficoltàPrincipiante

Porzioni1 Porzione
Tempo di preparazione15 minutiTempo di cottura15 minutiTempo totale30 minuti

 pasta avanzata (anche di varie quantità)
 5 quantità uova
 100 gr Formaggio
 Zucchine (o verdura in frigo)
 Zucca (idem come sopra)
 Prosciutto cotto (il fondino è l'ideale)
 Scamorza (dà sapore ma non troppo)
 Sale
 Pepe
 Noce moscata
 Pan grattato

1

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, inclusa la teglia che andremo a riempire di impasto pronto.

Tavolo pronto 01

2

Rosolare leggermente il fondo di prosciutto cotto a cubetti con un filo d'olio, in modo che prenda colore e gusto.

Prosciutto

3

Riscaldate/cuocete insieme le verdure che volete aggiungere alla vostra frittata. Se volete, potete farle saltare con un goccio d'olio e sale&pepe.

N.B. Le verdure (come il prosciutto) sono ingredienti liberi. potete metterli come no, e nelle quantità che desiderate (usando sempre il buon gusto.

Verdure saltate

4

Una volta pronti tutti gli ingredienti, posizionateli sul tavolo per unirli tra loro.

Tavolo pronto 02

5

metteteli in un contenitore, aggiungete anche sale, pepe e noce moscata, e poi mescolare delicatamente per non rompere la pasta (quindi, evitare di sbattere con una frusta, mi raccomando!!!).

Ingredienti completi

6

Una volta mischiato tutto, versare un filo d'olio nella teglia e, successivamente, il composto mischiato. Infornare a 180-200 gradi per minimo 15 minuti.

Teglia "cruda"

7

una volta superati i 15 minuti, controllare di tanto in tanto fino alla cottura ottimale delle uova. Potete far gratinare la frittata per qualche minuto prima di sfornarla.

Teglia cotta

Ingredienti

 pasta avanzata (anche di varie quantità)
 5 quantità uova
 100 gr Formaggio
 Zucchine (o verdura in frigo)
 Zucca (idem come sopra)
 Prosciutto cotto (il fondino è l'ideale)
 Scamorza (dà sapore ma non troppo)
 Sale
 Pepe
 Noce moscata
 Pan grattato

Passaggi

1

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, inclusa la teglia che andremo a riempire di impasto pronto.

Tavolo pronto 01

2

Rosolare leggermente il fondo di prosciutto cotto a cubetti con un filo d'olio, in modo che prenda colore e gusto.

Prosciutto

3

Riscaldate/cuocete insieme le verdure che volete aggiungere alla vostra frittata. Se volete, potete farle saltare con un goccio d'olio e sale&pepe.

N.B. Le verdure (come il prosciutto) sono ingredienti liberi. potete metterli come no, e nelle quantità che desiderate (usando sempre il buon gusto.

Verdure saltate

4

Una volta pronti tutti gli ingredienti, posizionateli sul tavolo per unirli tra loro.

Tavolo pronto 02

5

metteteli in un contenitore, aggiungete anche sale, pepe e noce moscata, e poi mescolare delicatamente per non rompere la pasta (quindi, evitare di sbattere con una frusta, mi raccomando!!!).

Ingredienti completi

6

Una volta mischiato tutto, versare un filo d'olio nella teglia e, successivamente, il composto mischiato. Infornare a 180-200 gradi per minimo 15 minuti.

Teglia "cruda"

7

una volta superati i 15 minuti, controllare di tanto in tanto fino alla cottura ottimale delle uova. Potete far gratinare la frittata per qualche minuto prima di sfornarla.

Teglia cotta

La frittata Salvapranzo
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Ciao! un saluto dal vostro Alberto Orsotorta! Studente universitario e cameriere, amo libri, cinema e soprattutto dolci!!! Un modo per esprimere la mia fantasia e ritrovarmi con chi amo.

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