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La frittata Salvapranzo

Porzioni1 PorzioneTempo di preparazione15 minutiTempo di cottura15 minutiTempo totale30 minuti

 pasta avanzata (anche di varie quantità)
 5 quantità uova
 100 gr Formaggio
 Zucchine (o verdura in frigo)
 Zucca (idem come sopra)
 Prosciutto cotto (il fondino è l'ideale)
 Scamorza (dà sapore ma non troppo)
 Sale
 Pepe
 Noce moscata
 Pan grattato
1

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, inclusa la teglia che andremo a riempire di impasto pronto.

Tavolo pronto 01

2

Rosolare leggermente il fondo di prosciutto cotto a cubetti con un filo d'olio, in modo che prenda colore e gusto.

Prosciutto

3

Riscaldate/cuocete insieme le verdure che volete aggiungere alla vostra frittata. Se volete, potete farle saltare con un goccio d'olio e sale&pepe.

N.B. Le verdure (come il prosciutto) sono ingredienti liberi. potete metterli come no, e nelle quantità che desiderate (usando sempre il buon gusto.

Verdure saltate

4

Una volta pronti tutti gli ingredienti, posizionateli sul tavolo per unirli tra loro.

Tavolo pronto 02

5

metteteli in un contenitore, aggiungete anche sale, pepe e noce moscata, e poi mescolare delicatamente per non rompere la pasta (quindi, evitare di sbattere con una frusta, mi raccomando!!!).

Ingredienti completi

6

Una volta mischiato tutto, versare un filo d'olio nella teglia e, successivamente, il composto mischiato. Infornare a 180-200 gradi per minimo 15 minuti.

Teglia "cruda"

7

una volta superati i 15 minuti, controllare di tanto in tanto fino alla cottura ottimale delle uova. Potete far gratinare la frittata per qualche minuto prima di sfornarla.

Teglia cotta