fbpx
Connettiti con noi

L'(ennesima) insalata di riso

L'(ennesima) insalata di riso

L'(ennesima) insalata di riso

AvatarAutoreredazioneCategoriaDifficoltàPrincipiante

Porzioni1 Porzione
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura10 minutiTempo totale20 minuti

 100 gr Riso (basmati o integrale)
 ½ quantità Zucchina grande (sì, mi raccomando durante la preparazione!)
 ¼ quantità Carota
 50 gr Piselli (Gas-Gas ne sarà felice, anche se sono in latta)
 50 gr Mais (sempre in latta)
 1 quantità Scatola di tonno (indovinate…)
 50 gr Funghi
 1 quantità uova sode, formaggio a cubetti, prosciutto cotto…. A fantasia!!!

Riso
1

Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda prima di metterlo a cuocere per i minuti necessari in una pentala piena d’acqua salata. Così facendo eliminerete parte dell’amido che fuoriesce durante la cottura e il riso rimarrà in grani e non colloso. Una volta cotto, scolate e mettete a raffreddare.

Cottura
2

Mettere una seconda pentola sul fuoco, anche abbastanza piccola, salate l’acqua e versate un goccio d’olio. Tagliare a cubetti piccoli la zucchina e la carota (nuuuuuu), per poi metterle a cuocere IN SEQUENZA!
1- Carote + piselli per 5-6 minuti
2- La zucchina per 3-4 minuti
Cuocere tutto insieme (cominciate ad assaggiare la verdura un minuto prima, le verdure devono essere cotte, ma non diventare molli!), scolare e mettere a raffreddare in un piatto o una ciotola.

Composizione
3

Ora avete tutto! Mischiate delicatamente insieme le verdure e il riso con un mestolo o simili, aggiungete mais, tonno e funghetti sgocciolati e con ciò che più preferite!
N.B. per persone vegetariane e vegane, consiglio di eliminare ogni forma di alimento animale e sostituirlo con cubetti di tofu, muscolo di grano (sempre a cubetti) leggermente abbrustolito, noci e sedano a tocchetti.

Musica 🎶
4

Recentemente ho riscoperto la voce di Celine Dion, ma purtroppo non è la cantante più allegra di questo mondo. Consiglio invece di buttarsi sulla nostra coscettona al cappuccino di fiducia: Beyonce!

Se avanza qualcosa...
5

Naaaa, cazzata, cosa dovrebbe avanzare in un’insalata che raccoglie quasi ogni tipo di ingrediente?

Buon appetito a tutti!

Ingredienti

 100 gr Riso (basmati o integrale)
 ½ quantità Zucchina grande (sì, mi raccomando durante la preparazione!)
 ¼ quantità Carota
 50 gr Piselli (Gas-Gas ne sarà felice, anche se sono in latta)
 50 gr Mais (sempre in latta)
 1 quantità Scatola di tonno (indovinate…)
 50 gr Funghi
 1 quantità uova sode, formaggio a cubetti, prosciutto cotto…. A fantasia!!!

Passaggi

Riso
1

Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda prima di metterlo a cuocere per i minuti necessari in una pentala piena d’acqua salata. Così facendo eliminerete parte dell’amido che fuoriesce durante la cottura e il riso rimarrà in grani e non colloso. Una volta cotto, scolate e mettete a raffreddare.

Cottura
2

Mettere una seconda pentola sul fuoco, anche abbastanza piccola, salate l’acqua e versate un goccio d’olio. Tagliare a cubetti piccoli la zucchina e la carota (nuuuuuu), per poi metterle a cuocere IN SEQUENZA!
1- Carote + piselli per 5-6 minuti
2- La zucchina per 3-4 minuti
Cuocere tutto insieme (cominciate ad assaggiare la verdura un minuto prima, le verdure devono essere cotte, ma non diventare molli!), scolare e mettere a raffreddare in un piatto o una ciotola.

Composizione
3

Ora avete tutto! Mischiate delicatamente insieme le verdure e il riso con un mestolo o simili, aggiungete mais, tonno e funghetti sgocciolati e con ciò che più preferite!
N.B. per persone vegetariane e vegane, consiglio di eliminare ogni forma di alimento animale e sostituirlo con cubetti di tofu, muscolo di grano (sempre a cubetti) leggermente abbrustolito, noci e sedano a tocchetti.

Musica 🎶
4

Recentemente ho riscoperto la voce di Celine Dion, ma purtroppo non è la cantante più allegra di questo mondo. Consiglio invece di buttarsi sulla nostra coscettona al cappuccino di fiducia: Beyonce!

Se avanza qualcosa...
5

Naaaa, cazzata, cosa dovrebbe avanzare in un’insalata che raccoglie quasi ogni tipo di ingrediente?

Buon appetito a tutti!

L'(ennesima) insalata di riso
Avatar
Scritto da

Commenta

Ti potrebbe anche interessare...

Scopri i nostri social
Supporta BL Magazine con un 1€
Dona ora