Print Options:

Pasticcio del Papà

Porzioni1 PorzioneTempo di preparazione20 minutiTempo di cottura1 hrTempo totale1 hr 20 minuti

 2 quantità Pasta sfoglia rettangolare
 500 gr Carne tritata (manzo o quella che desiderate)
 150 gr Spinaci
 1 quantità Mozzarella (fiordilatte o bufala)
 50 gr Parmigiano
 4 quantità Uova (per l'impasto)
 1 quantità Uovo (per spennellare)
 Pangrattato
 Sale
 Pepe
 Basilico
 Sale grosso
1

Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo per la preparazione

Ingredienti pronti

2

Mentre facciamo saltare gli spinaci in padella (senza cuocerli troppo), iniziare a impastare i primi ingredienti insieme: carne, uova, parmigiano, sale, pepe, basilico, pangrattato (iniziate con due cucchiai)

Primi ingredienti

3

Aggiungere in un secondo momento spinaci e mozzarella (tagliata in piccoli pezzi), e mescolare bene, sia con una forchetta che con le mani

Secondi ingredienti

4

Prendete una teglia rettangolare (la mia è 25x30 cm), stendete il primo strato di sfoglia, bucherellatelo e spolverate con un cucchiaio di pangrattato

Pasta stesa

5

Prendete il composto a base di carne e stendetelo in modo uniforme

Strato riempito

6

Chiudete con il secondo strato di pasta sfoglia, pinzandolo bene ai lati e bucherellandolo nuovamente

Secondo strato

7

Spennellate con un uovo sbattuto e aggiungete (extra) dei grani di sale grosso per dare un po' di gusto in più

Strato spennellato

8

Mettere in forno statico a 200 gradi per 45-60 minuti, dipende dalla potenza del vostro forno.
Sfornate quando sarà cotto e bello colorato sulla superficie

Pasticcio pronto

9

Servire abbondantemente

Porzione standard