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Pizza fatta in casa

Pizza fatta in casa

Pizza fatta in casa

Porzioni1 Porzione

 400 gr Farina 00
 200 gr Farina Manitoba
 250300 ml Acqua
 2 tbsp Olio (extravergine è meglio)
 2 tsp Sale
 2 tsp Zucchero
 1 quantità Lievito di birra
Ingredienti per condire
 1 quantità Passata di pomodoro q.b.
 3 quantità Mozzarelle bufala
 1 quantità Olio (extravergine)
 1 quantità Origano q.b.
Ingredienti aggiuntivi
 1 quantità Zucchina grigliata
 100 gr Speck
 1 quantità Parmigiano grattuggiato
 10 quantità Acciughe
 1 quantità Tonno

1

Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo. Essendo pochi, sarà ancora più facile tenerli sott'occhio.
P.S. La preparazione prevede l'utilizzo di un robot da cucina tipo impastatrice
P.P.S. Le dosi sono pensate per due teglie rettangolari 25x35

I pochi ingredienti

2

Versate le due farine insieme, fin da subito, nella ciotola dell'impastatrice

Versare la farina

3

Insieme al sale

Sale

4

E lo zucchero

Zucchero

5

Fate dare un primo giro al tutto, così che le farine si mischino insieme al resto

Primo giro

6

Aggiungere adesso l'olio direttamente dentro

Olio

7

E mentre il tutto gira alla velocità più bassa, versare piano piano l'acqua. Non versatela tutta completamente, ma aspettate di vedere come reagisce l'impasto, perchè non sempre la farina ha la stessa resa negli impasti

Acqua

8

Una volta mezzo impastato, aggiungiamo il lievito (senza scioglierlo nell'acqua) e facciamo lavorare l'impasto fino a che non diventa compatto, elastico e non si attacca quasi per niente alle dita. Ci vorrà un massimo di dieci minuti

Lievito

9

Una volta pronto, lavoratelo a mano per un minuto massimo e rimettetelo a forma di palla nella ciotola per farla lievitare. Due ore è il tempo ideale, ma va bene anche un'ora e mezza

Palla pronta

10

Dipende dalla temperatura in cui lasciate la palla a lievitare. In generale, dovrà raddoppiare il suo volume.

Palla lievitata

11

Dividete l'impasto in due e stendetelo nelle teglie antiaderenti (ma per sicurezza, passateci un filo d'olio).
E adesso... andate di fantasia! Condite la salsa di pomodoro con sale e olio, buttateci sopra la mozzarella e via. Olio e origano (in mancanza di basilico fresco) e via! La più semplice e gustosa

Teglia 1

12

Nella seconda teglia, invece, potrete provare qualche ingrediente aggiuntivo, per esempio speck e acciughe, per bere tutta la notte

Teglia 2

13

BONUS: al posto di una pizza rettangolare e piatta, potreste optare per una rotonda e alta. IN questo caso, vi consiglio zucchine grigliate e tonno come gusti principali.
200 gradi finché non sono belle cotte sopra, ma non bruciate sotto!

Extra

14

Cotta 1

15

Cotta 2

Ingredienti

 400 gr Farina 00
 200 gr Farina Manitoba
 250300 ml Acqua
 2 tbsp Olio (extravergine è meglio)
 2 tsp Sale
 2 tsp Zucchero
 1 quantità Lievito di birra
Ingredienti per condire
 1 quantità Passata di pomodoro q.b.
 3 quantità Mozzarelle bufala
 1 quantità Olio (extravergine)
 1 quantità Origano q.b.
Ingredienti aggiuntivi
 1 quantità Zucchina grigliata
 100 gr Speck
 1 quantità Parmigiano grattuggiato
 10 quantità Acciughe
 1 quantità Tonno

Passaggi

1

Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo. Essendo pochi, sarà ancora più facile tenerli sott'occhio.
P.S. La preparazione prevede l'utilizzo di un robot da cucina tipo impastatrice
P.P.S. Le dosi sono pensate per due teglie rettangolari 25x35

I pochi ingredienti

2

Versate le due farine insieme, fin da subito, nella ciotola dell'impastatrice

Versare la farina

3

Insieme al sale

Sale

4

E lo zucchero

Zucchero

5

Fate dare un primo giro al tutto, così che le farine si mischino insieme al resto

Primo giro

6

Aggiungere adesso l'olio direttamente dentro

Olio

7

E mentre il tutto gira alla velocità più bassa, versare piano piano l'acqua. Non versatela tutta completamente, ma aspettate di vedere come reagisce l'impasto, perchè non sempre la farina ha la stessa resa negli impasti

Acqua

8

Una volta mezzo impastato, aggiungiamo il lievito (senza scioglierlo nell'acqua) e facciamo lavorare l'impasto fino a che non diventa compatto, elastico e non si attacca quasi per niente alle dita. Ci vorrà un massimo di dieci minuti

Lievito

9

Una volta pronto, lavoratelo a mano per un minuto massimo e rimettetelo a forma di palla nella ciotola per farla lievitare. Due ore è il tempo ideale, ma va bene anche un'ora e mezza

Palla pronta

10

Dipende dalla temperatura in cui lasciate la palla a lievitare. In generale, dovrà raddoppiare il suo volume.

Palla lievitata

11

Dividete l'impasto in due e stendetelo nelle teglie antiaderenti (ma per sicurezza, passateci un filo d'olio).
E adesso... andate di fantasia! Condite la salsa di pomodoro con sale e olio, buttateci sopra la mozzarella e via. Olio e origano (in mancanza di basilico fresco) e via! La più semplice e gustosa

Teglia 1

12

Nella seconda teglia, invece, potrete provare qualche ingrediente aggiuntivo, per esempio speck e acciughe, per bere tutta la notte

Teglia 2

13

BONUS: al posto di una pizza rettangolare e piatta, potreste optare per una rotonda e alta. IN questo caso, vi consiglio zucchine grigliate e tonno come gusti principali.
200 gradi finché non sono belle cotte sopra, ma non bruciate sotto!

Extra

14

Cotta 1

15

Cotta 2

Pizza fatta in casa
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Ciao! un saluto dal vostro Alberto Orsotorta! Studente universitario e cameriere, amo libri, cinema e soprattutto dolci!!! Un modo per esprimere la mia fantasia e ritrovarmi con chi amo.

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