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Torta di Carote

Oggi vi voglio parlare di una torta deliziosa, molto semplice da fare per allietare le vostre mattine golose o per i vostri pomeriggi in compagnia di amici. Io vi propongo la ricetta base, ma questa torta può essere personalizzata come desiderate!

Oggi vi voglio parlare di una torta deliziosa, molto semplice da fare per allietare le vostre mattine golose o per i vostri pomeriggi in compagnia di amici. Io vi propongo la ricetta base, ma questa torta può essere personalizzata come desiderate!

AvatarAutoreredazioneCategoriaDifficoltàPrincipiante

Oggi vi voglio parlare di una torta deliziosa, molto semplice da fare per allietare le vostre mattine golose o per i vostri pomeriggi in compagnia di amici. Io vi propongo la ricetta base, ma questa torta può essere personalizzata come desiderate!

Porzioni1 Porzione
Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura20 minutiTempo totale30 minuti

 400 gr Carote
 3 quantità Uova
 300 gr Zucchero
 300 gr Farina 00
 ½ bicchiere Olio di semi
 1 bustina Lievito di dolci
 1 pizzico Sale

Preparazione carote
1

Lavate e pelate le vostre carote e tritatele finemente. Molto finemente, attenzione, altrimenti non si amalgameranno bene nell'impasto.
Bene, mettete da parte, serviranno per la fase finale.

Impasto
2

Mescoliamo le uova con lo zucchero un po' per volta (se ci aiutiamo con un cucchiaio di legno, artigianalmente), altrimenti con uno sbattitore potete inserire lo zucchero tutto in una volta.

Consiglio vivamente di utilizzare lo sbattitore per rendere il composto molto schiumoso e voluminoso per far si che la nostra torta sia bella gonfia dopo averla sfornata.

Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungiamo il nostro mezzo bicchiere di olio di semi, anche qui pian piano, e continuate col cucchiaio di legno - o con lo sbattitore - a mescolare il tutto.

3

Adesso incorporiamo la farina 00 un po' per volta, e cerchiamo di evitare il formarsi dei grumi, mi raccomando. Ottenuto un composto omogeneo, mettiamo il nostro lievito per dolci ed un pizzico di sale e continuiamo mescolare vigorosamente il tutto.

Se l'impasto vi risulta un po' troppo asciutto potete aggiungere un altro mezzo bicchiere di olio si semi, incorporandolo sempre lentamente affinché il composto risulti cremoso ed omogeneo.

Ottenuto un composto perfetto, esattamente come lo volevamo, incorporiamo le nostre carote e continuiamo a mescolare per bene l'impasto.

Cottura
4

Prepariamo la nostra tortiera (consiglio quella con cerniera, è molto più comoda), e ricopriamola con la carta da carta da forno. Versiamone dentro il nostro impasto!
Inforniamo a 180° "forno statico" per 20 o 25 minuti et voilà, la nostra torta sarà pronta per essere gustata

Consigli dello chef
5

Per i più golosi... non aprite il forno prima dei minuti necessari, fareste sgonfiare la vostra torta, a nessuno piacciono le cose mosce (...)

6

Potete personalizzare la vostra torta carrot cake come volete, aggiungendo alla fine dell'impasto (dopo aver messo le carote per intenderci), delle noci sminuzzate finemente, o alcune grossolanamente.

7

Siete super golosi come me? Metteteci pure delle gocce di cioccolato "extradark". Dopo aver messo le noci, o in sostituzione delle stesse. Risultato finale garantito in bontà!

8

Potete aromatizzare l'impasto con l'aggiunta di liquori, spezie (cannella, ad esempio), frutta o farina di mandorle.

Ingredienti

 400 gr Carote
 3 quantità Uova
 300 gr Zucchero
 300 gr Farina 00
 ½ bicchiere Olio di semi
 1 bustina Lievito di dolci
 1 pizzico Sale

Passaggi

Preparazione carote
1

Lavate e pelate le vostre carote e tritatele finemente. Molto finemente, attenzione, altrimenti non si amalgameranno bene nell'impasto.
Bene, mettete da parte, serviranno per la fase finale.

Impasto
2

Mescoliamo le uova con lo zucchero un po' per volta (se ci aiutiamo con un cucchiaio di legno, artigianalmente), altrimenti con uno sbattitore potete inserire lo zucchero tutto in una volta.

Consiglio vivamente di utilizzare lo sbattitore per rendere il composto molto schiumoso e voluminoso per far si che la nostra torta sia bella gonfia dopo averla sfornata.

Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungiamo il nostro mezzo bicchiere di olio di semi, anche qui pian piano, e continuate col cucchiaio di legno - o con lo sbattitore - a mescolare il tutto.

3

Adesso incorporiamo la farina 00 un po' per volta, e cerchiamo di evitare il formarsi dei grumi, mi raccomando. Ottenuto un composto omogeneo, mettiamo il nostro lievito per dolci ed un pizzico di sale e continuiamo mescolare vigorosamente il tutto.

Se l'impasto vi risulta un po' troppo asciutto potete aggiungere un altro mezzo bicchiere di olio si semi, incorporandolo sempre lentamente affinché il composto risulti cremoso ed omogeneo.

Ottenuto un composto perfetto, esattamente come lo volevamo, incorporiamo le nostre carote e continuiamo a mescolare per bene l'impasto.

Cottura
4

Prepariamo la nostra tortiera (consiglio quella con cerniera, è molto più comoda), e ricopriamola con la carta da carta da forno. Versiamone dentro il nostro impasto!
Inforniamo a 180° "forno statico" per 20 o 25 minuti et voilà, la nostra torta sarà pronta per essere gustata

Consigli dello chef
5

Per i più golosi... non aprite il forno prima dei minuti necessari, fareste sgonfiare la vostra torta, a nessuno piacciono le cose mosce (...)

6

Potete personalizzare la vostra torta carrot cake come volete, aggiungendo alla fine dell'impasto (dopo aver messo le carote per intenderci), delle noci sminuzzate finemente, o alcune grossolanamente.

7

Siete super golosi come me? Metteteci pure delle gocce di cioccolato "extradark". Dopo aver messo le noci, o in sostituzione delle stesse. Risultato finale garantito in bontà!

8

Potete aromatizzare l'impasto con l'aggiunta di liquori, spezie (cannella, ad esempio), frutta o farina di mandorle.

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