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Tortine di Sansa Stark

Tortine di Sansa Stark

Tortine di Sansa Stark

AvatarAutoreAlberto PistilloDifficoltàMedio livello

Porzioni1 Porzione
Tempo di preparazione1 hrTempo di cottura15 minutiTempo totale1 hr 15 minuti

Per la frolla
 500 gr Farina 00
 250 gr Zucchero
 250 gr Burro
 2 Uova
 1 Tuorlo
 1 Busta di Vanillina
 Bustina di lievito
 1 Buccia di limone
Per la crema
 2 Succo di 2 limoni
 Acqua
 300 gr Zucchero
 1 Busta di Vanillina
 2 tbsp Amido di Mais

Per la Pasta Frolla
1

Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo

Ingredienti pronti

2

Preparate la planetaria per impastare la pasta. In caso non l'abbiate, vanno bene le fruste a spirale di un classico frullatore

Planetaria pronta

3

Pelare un limone non trattato dalla buccia, evitando di prendere troppa parte bianca

Scorza di limone

4

Tritare finemente la scorza, o se volete, grattuggiatela direttamente dal frutto

Scorza tritata

5

Mettere a impastare insieme zucchero, burro, scorza e vanillina

Fase 1

6

Aggiungere le uova e il tuorlo

Fase 2

7

Una volta mescolato tutto bene, aggiungere la farina con il lievito. Montare a velocità bassa per non far volare le polveri

Fase 3

8

Qualche minuto e la frolla è pronta: di colore chiaro e omogeneo

Frolla pronta

9

Prenderla e metterla in un contenitore.
Lasciatela raffreddare in frigo per un'oretta

Tavolo da cucina

10

Stendere la frolla con il mattarello, dello spessore di mezzo centimetro

Pasta da stendere

11

Decoppare con uno stampino o un bicchiere, della larghezza che preferite

Decoppare la frolla

12

Infornare a 200 gradi per 10, massimo 15 minuti. Il tempo che si colorino sopra e sotto

Teglia pronta

13

Fate raffreddare basi e crema, poi assemblate il tutto

Basi pronti

14

Versare la crema al limone con un cucchiaino. non troppo abbondante, quello che basta per unire le basi

Versare la crema

15

Una volta assemblate, preparatevi a spolverare

Tortine pronte

16

Spolverare di zucchero a velo e impiattare

Impiattare

17

Belle loro

Per la crema
18

Spremere i limoni che abbiamo, due o tre

Spremere i limoni

19

Aggiungere tanta acqua quanta ne serve per arrivare a 300 ml. Poi mettere sul fuoco a fiamma bassa

Aggiungere acqua

20

Mescolare insieme zucchero e amido per evitare la formazione di grumi

Zucchero e amido

21

Aggiungere il composto ai liquidi, e mescolare piano piano a fiamma medio-bassa

Aggiungere ai liquidi

22

EXTRA: nel caso vogliate, aggiungete una fiala di aroma a limone

Aroma limone

23

Portare a bollore la crema, che così inizierà ad addensarsi. una volta che avrà bollito un paio di minuti (sempre mescolando), togliere dal fuoco e far raffreddare.
La crema ottenuta sarà a metà tra una marmellata di limoni e una gelatina. Molto particolare, ma profumata e leggera

Portare a bollore

Ingredienti

Per la frolla
 500 gr Farina 00
 250 gr Zucchero
 250 gr Burro
 2 Uova
 1 Tuorlo
 1 Busta di Vanillina
 Bustina di lievito
 1 Buccia di limone
Per la crema
 2 Succo di 2 limoni
 Acqua
 300 gr Zucchero
 1 Busta di Vanillina
 2 tbsp Amido di Mais

Passaggi

Per la Pasta Frolla
1

Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo

Ingredienti pronti

2

Preparate la planetaria per impastare la pasta. In caso non l'abbiate, vanno bene le fruste a spirale di un classico frullatore

Planetaria pronta

3

Pelare un limone non trattato dalla buccia, evitando di prendere troppa parte bianca

Scorza di limone

4

Tritare finemente la scorza, o se volete, grattuggiatela direttamente dal frutto

Scorza tritata

5

Mettere a impastare insieme zucchero, burro, scorza e vanillina

Fase 1

6

Aggiungere le uova e il tuorlo

Fase 2

7

Una volta mescolato tutto bene, aggiungere la farina con il lievito. Montare a velocità bassa per non far volare le polveri

Fase 3

8

Qualche minuto e la frolla è pronta: di colore chiaro e omogeneo

Frolla pronta

9

Prenderla e metterla in un contenitore.
Lasciatela raffreddare in frigo per un'oretta

Tavolo da cucina

10

Stendere la frolla con il mattarello, dello spessore di mezzo centimetro

Pasta da stendere

11

Decoppare con uno stampino o un bicchiere, della larghezza che preferite

Decoppare la frolla

12

Infornare a 200 gradi per 10, massimo 15 minuti. Il tempo che si colorino sopra e sotto

Teglia pronta

13

Fate raffreddare basi e crema, poi assemblate il tutto

Basi pronti

14

Versare la crema al limone con un cucchiaino. non troppo abbondante, quello che basta per unire le basi

Versare la crema

15

Una volta assemblate, preparatevi a spolverare

Tortine pronte

16

Spolverare di zucchero a velo e impiattare

Impiattare

17

Belle loro

Per la crema
18

Spremere i limoni che abbiamo, due o tre

Spremere i limoni

19

Aggiungere tanta acqua quanta ne serve per arrivare a 300 ml. Poi mettere sul fuoco a fiamma bassa

Aggiungere acqua

20

Mescolare insieme zucchero e amido per evitare la formazione di grumi

Zucchero e amido

21

Aggiungere il composto ai liquidi, e mescolare piano piano a fiamma medio-bassa

Aggiungere ai liquidi

22

EXTRA: nel caso vogliate, aggiungete una fiala di aroma a limone

Aroma limone

23

Portare a bollore la crema, che così inizierà ad addensarsi. una volta che avrà bollito un paio di minuti (sempre mescolando), togliere dal fuoco e far raffreddare.
La crema ottenuta sarà a metà tra una marmellata di limoni e una gelatina. Molto particolare, ma profumata e leggera

Portare a bollore

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Ciao! un saluto dal vostro Alberto Orsotorta! Studente universitario e cameriere, amo libri, cinema e soprattutto dolci!!! Un modo per esprimere la mia fantasia e ritrovarmi con chi amo.

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