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Tortorsa alle mele

Tortorsa alle mele

Tortorsa alle mele

AvatarAutoreAlberto PistilloDifficoltàMedio livello

Porzioni1 Porzione
Tempo di preparazione40 minutiTempo di cottura20 minutiTempo totale1 hr

Per la torta
 250 gr Zucchero semolato (o canna)
 250 gr Farina
 3 quantità Uova
 2 quantità Mele rosse!!!
 1 quantità Vasetto di yogurt bianco (o all'albicocca)
 150 gr burro (in alternativa allo yogurt)
 1 quantità Vanillina
 1 quantità Pizzico di sale
 1 quantità Limone in succo
 1 tbsp Miele
 2 quantità Chiodi di garofano
Per la Crema
 250 ml Latte
 2 quantità Tuorli
 1 quantità Uovo intero
 2 tbsp Zucchero Bianco
 1 tbsp Farina
 1 quantità Scorza di limone
 2 quantità Chiodi di garofano

Step 01 - La torta
1

Prendere uova e zucchero e montarle insieme al sale e alla vanillina fino a ottenere un composto spumoso

Uova e zucchero, pronti da montare

2

Una volta fatto, aggiungere yogurt, miele e limone e continuare a mescolare

Succo di limone aggiunto

3

Ora aggiungere piano piano la farina e il lievito, evitando di far volare le polveri dappertutto

La farina pronta per essere frullata

4

Una volta che avete ottenuto il vostro impasto omogeneo, mettetelo da parte per occuparvi delle mele rosse

Mele

5

Tolto il torsolo, potete tagliarle a fette sottili o a pezzettoni. Io preferisco tagliarle a pezzettoni (lasciando la buccia e togliendo eventualmente parti toccate).

Mele tagliate a pezzettoni

6

Aiutatevi con una spatola, e non più con il frullatore, e aggiungete al composto mele e chiodi, amalgamandoli piano piano.

Mele e chiodi di garofano

7

Imburrare e infarinare la teglia (da 24-26 cm di diametro) e cospargere la superficie di zucchero di canna, per caramellarla durante la cottura .
cuocere a 180 gradi (forno statico) per circa 20 minuti.

Teglia pronta per essere infornata

8

Una volta sfornata e fatta raffreddare, servitela con crema pasticcera, una spolverata di cannella e chiodi di garofano (per decorare).

La torta impiattata

Step 02 - La crema
9

Mettere a bollire il latte con la scorza di mezzo limone e la vanillina, per rendere il latte più profumato.

Latte e scorza

10

Da un'altra parte, sbattete insieme uova, zucchero e un goccio di miele, fino a ottenere un composto omogeneo.

Uova, zucchero e miele

11

Aggiungere per ultima la farina, sbattete attentamente e, una volta che il latte bolle, togliete la scorza per aggiungere questo composto.

Farina

12

A FIAMMA BASSA, mescolare fino a creare (sempre, lo so) un composto omogeneo e dal colore intenso. Appena si creeranno un paio di bolle, togliere dal fuoco, e la crema è pronta.

La crema è pronta

Ingredienti

Per la torta
 250 gr Zucchero semolato (o canna)
 250 gr Farina
 3 quantità Uova
 2 quantità Mele rosse!!!
 1 quantità Vasetto di yogurt bianco (o all'albicocca)
 150 gr burro (in alternativa allo yogurt)
 1 quantità Vanillina
 1 quantità Pizzico di sale
 1 quantità Limone in succo
 1 tbsp Miele
 2 quantità Chiodi di garofano
Per la Crema
 250 ml Latte
 2 quantità Tuorli
 1 quantità Uovo intero
 2 tbsp Zucchero Bianco
 1 tbsp Farina
 1 quantità Scorza di limone
 2 quantità Chiodi di garofano

Passaggi

Step 01 - La torta
1

Prendere uova e zucchero e montarle insieme al sale e alla vanillina fino a ottenere un composto spumoso

Uova e zucchero, pronti da montare

2

Una volta fatto, aggiungere yogurt, miele e limone e continuare a mescolare

Succo di limone aggiunto

3

Ora aggiungere piano piano la farina e il lievito, evitando di far volare le polveri dappertutto

La farina pronta per essere frullata

4

Una volta che avete ottenuto il vostro impasto omogeneo, mettetelo da parte per occuparvi delle mele rosse

Mele

5

Tolto il torsolo, potete tagliarle a fette sottili o a pezzettoni. Io preferisco tagliarle a pezzettoni (lasciando la buccia e togliendo eventualmente parti toccate).

Mele tagliate a pezzettoni

6

Aiutatevi con una spatola, e non più con il frullatore, e aggiungete al composto mele e chiodi, amalgamandoli piano piano.

Mele e chiodi di garofano

7

Imburrare e infarinare la teglia (da 24-26 cm di diametro) e cospargere la superficie di zucchero di canna, per caramellarla durante la cottura .
cuocere a 180 gradi (forno statico) per circa 20 minuti.

Teglia pronta per essere infornata

8

Una volta sfornata e fatta raffreddare, servitela con crema pasticcera, una spolverata di cannella e chiodi di garofano (per decorare).

La torta impiattata

Step 02 - La crema
9

Mettere a bollire il latte con la scorza di mezzo limone e la vanillina, per rendere il latte più profumato.

Latte e scorza

10

Da un'altra parte, sbattete insieme uova, zucchero e un goccio di miele, fino a ottenere un composto omogeneo.

Uova, zucchero e miele

11

Aggiungere per ultima la farina, sbattete attentamente e, una volta che il latte bolle, togliete la scorza per aggiungere questo composto.

Farina

12

A FIAMMA BASSA, mescolare fino a creare (sempre, lo so) un composto omogeneo e dal colore intenso. Appena si creeranno un paio di bolle, togliere dal fuoco, e la crema è pronta.

La crema è pronta

Tortorsa alle mele
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Ciao! un saluto dal vostro Alberto Orsotorta! Studente universitario e cameriere, amo libri, cinema e soprattutto dolci!!! Un modo per esprimere la mia fantasia e ritrovarmi con chi amo.

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