Il bagno al mare e tutti i suoi benefici, fisici e psichici

Se vivi a due passi dal mare, ti piace viaggiare verso zone balneari o stai organizzando una vacanza su un’isola quest’estate è probabile che, oltre a divertirti, tu ne stia anche guadagnando in salute. Storicamente, i medici raccomandano ai propri pazienti di andare al mare per guarire da diversi mali. L’uso dell’acqua marina per scopi […]

Come se ne avessimo bisogno, una revisione importante ha appena confermato che il 5G è completamente sicuro

Due nuove revisioni scientifiche hanno confermato tutte le ricerche precedenti che abbiamo visto fino ad oggi sulla tecnologia 5G, scoprendo che lo standard di connettività di prossima generazione non pone rischi per la salute. Sotto la supervisione dell’Agenzia australiana per la protezione dalle radiazioni e la sicurezza nucleare (ARPANSA) e la Swinburne University of Technology […]

Le forme simili a embrioni ottenute dalle cellule della pelle offrono un nuovo modo controverso per studiare la vita umana

Gli scienziati hanno generato modelli di embrioni umani in fase iniziale che potrebbero aiutare a far luce sulla “scatola nera” delle fasi iniziali di sviluppo umano e migliorare la ricerca sull’interruzione di gravidanza e sui difetti alla nascita. Due team separati hanno trovato modi diversi per produrre versioni di un blastocisto – lo stadio di […]

Il nostro cervello potrebbe essere direttamente coinvolto nella lavorazione di alcol, suggerisce uno studio sui topi

Nonostante l’alcol sia una sostanza ricreativa comune che beviamo da almeno 12.000 anni, sembra che ancora non comprendiamo appieno cosa fa all’interno del nostro corpo … o del cervello, se è per questo. Un nuovo studio su topi e campioni di cervello umano ha esaminato l’enzima chiamato aldeide deidrogenasi e ha scoperto che potrebbe abbattere […]

I dolcificanti artificiali sono più salutari dello zucchero oppure no? Ecco cosa ne pensano gli esperti

La saccarina – il primo dolcificante artificiale – è stato scoperto per caso quando, nel 1879 il Professor Ira Remse nella Johns Hopkins University ha notato una sostanza dolce sulle proprie mani dopo degli esperimenti con differenti agenti chimici, in laboratorio. Presto la saccarina è diventata estremamente popolare, soprattutto a causa del fatto che fosse […]